Говорю с собой

Я часто говорю с собой,
наверно я сошёл с ума
и мир – мне кажется тюрьмой,
и жизнь, мне кажется, пуста.

Наверно, это где-то так –
чем больше жив, тем больше знаю,
но попадаю лишь впросак
и ничего не понимаю.

Ведь этот мир людей – тюрьма,
схоластика добра и зла,
бессмысленность войны добра,
в котором побеждает тьма.

И это ужасает всем,
самой никчёмностью людей.
Живём мы ради перемен –
как пленники чужих идей.

27.02.2011


Рецензии