Если бы здесь и сейчас...

Если бы здесь и сейчас бездна разверзлась... Я
Стала бы чёрной звездой, стала бы птицей ночной.
Кто мне поверит теперь? Тема извечная.
Ты не приходишь ко мне, я не бегу за тобой.

В месте разрыва гремит небо корытом-луной .
Если бы здесь и сейчас встретились снова... Я
Стала бы чёрной вдовой, стала бы чёрной водой...
Не отражённая. 

Падает камень с моста. Падает камень вниз.
Я подтолкнула его, вслед улыбнулась ему.
Даже на илистом дне, знаю, продолжится жизнь.
В рыбьих глазах я найду холод, декабрьскую  тьму

Что же со мною не так?.. Тема проклятая.
Хочется счастья и ласк, хочется шёпота 
В самой беззвёздной ночи. Тщетны желанья... Я
Не обручённая.


Рецензии
Очень неплохо, Оля! Просто замечательно даже. С чувством, с болью, глубоко! Спасибо!

Анатолий Прокофьев 2   17.03.2011 19:57     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо.

Денисова Ольга   06.05.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.