Сложен день оригами.. ps

день
птицей
у края век.

сложен день оригами и птицей бумажной плывёт
по-над морем тревожным и суетным в хаосе сером
стынут,  жмурятся окна домов и не радуют скверы
в беге тоненьких стрелок судьба на охоту зовёт.

ветер клеит мишени, где красным усталым зрачком
листья плачут, свернувшись. укрытые тенью печали
слышен мерный стук капель дождя и звучит Страдивари
музицирует Осень ведя невидимкой смычком.

только мучает память у края сомкнувшихся век..
Город тонет в потоках, где каждый крик птиц-откровенье
бродят орды железных коней, нарушая забвенье
тихих улиц гудками и шумом. Асфальтовых рек

ленты множатся, вьются. их жизнь не реальней следов
каждый миг..и подкожно оставленный шиной, ногами
сложно схожие дни полюбить, целовать их губами
пыль впитавших деревьев, и влагой земных облаков.


Рецензии