Сказка - ложь, да в ней намёк...

Давно позабыто, как раньше мы жили,
как сами Богов себе богоТворили,
владели секретом основ мирозданья,
и вечная жизнь была нашим призваньем.
А тем, что сегодня считают за сказки,
свободно владели без всякой опаски.
Всеобщее благо тогда было смыслом,
и всё исполнялось, о чём лишь помыслим…
Откуда возникла идея спасенья,
и кем был навязан нам путь искупленья
греха первородного, что нам вменили?
Кому это надо, чтоб в страхе мы жили?
Забыв, что мы плоть есть от плоти природы,
в борьбе «покоряем» и земли, и воды…
И веруем в «истины», что нам внушили,
что пращуры наши хвостатыми были…
Быть может, поэтому редко так снится
то время, когда мы летали как птицы.


Рецензии