Коктейль со льдом

И  вдохнув,  я  не  умею
так  дышать - взахлёб,
как  пить!
Воз  хлыстов  березок  белых
и  осинок - снег  искрит:
вскрыт  сугроб
и  запах  влажный…
Заготавливает  впрок -
на  дрова!? –
вспотевший  важный,
как  хозяин.  Невдомёк
горожанке – вздох  хватаю,
рассыпаясь  чепухой,
но  зимой  без  дров  узнаю
привкус  горечи  другой…
Не  дышать –
нет  силы  больше
и  глотками  воздух  пью,
как  настой  от  сглаза,  порчи:
что  люблю - не  погублю!
И  ещё  глоточек,
в  горле
запершило - ранит  горсть
искр  рассыпавшихся.
Гордо:
- Солнце,  лучиков  подбрось!


Рецензии
Здравствуйте, Люба!
Поздравляю Вас с грядущим праздником Женщин - 8-м марта!
Молодости! Красоты! Любви!
http://www.stihi.ru/2011/03/07/9182
С улыбкой:

Карелин Олег   07.03.2011 21:08     Заявить о нарушении
По коктейлю?!

Любовь Левина -Элвас   08.03.2011 03:42   Заявить о нарушении