До первых петухов

Пока плывёт небесный свод
и звёзд свеченье
не обратилось в млечность вод
круговращеньем,

восток зарёй не занялся.
Летят над сушей
неведомые голоса,
тревожа душу.

И не избегнуть ей оков
ночного бденья,
и в крике первых петухов
искать спасенья.

И длится ночь. И взломан лёд
воспоминаний.
И разум слов не подберёт
для оправданий…


Рецензии