Четырехбуквенное

Мне кланялись осенние деревья,
В порывах ветра ноги оголив.
Я понимала, ты уже не жив.
И к черту всё и пух, и прах, и перья.
И вздохом листьев постучал в окно
Октябрь, и в грязном облике асфальта
Я понимала, что уже давно
Все отменили шестибуквенное «завтра».
Мне освещали фонари пути
Искусственным и псевдолунным светом,
Я понимала не согреть беретом
Холодной, пустотелой головы.
Мир не теряет смысл, он овдовел,
А ты мне ни утеря, ни потеря.
На волосок всего лишь поседел
Несносный быт и третия неделя.
И в пустоту, сочувствие, печаль,
В невечность, соболезнованья, слёзы.
Не понимаю, почему березы
Не шлют четырехбуквенного «жаль».


Рецензии