Ах, эти бывшие вожди

Ах, эти бывшие вожди,
руководители, мессии…
Ещё не раз пройдут дожди,
смывая след их дел в России.
Её, не вставшую с колен,
толкали в пенистые воды
и в душу заливали тлен
о ценностях иной свободы.
В объятьях злейшего врага
всё раздавая не по счёту,
Россия скинула рога,
теряя раз за разом квоты,
а кровные её друзья
живое резали на части
и правили от тьмы князья,
чтоб мы забыли слово «Счастье».

И всё дымился фимиам -
единственный... Незаменимый!
А в воздухе витал обман,
порядок покрывая мнимый...


Рецензии