Голоса

Ход часов равнодушно-размерянный,
Новый год скоро вступит в права,
Замыкаясь в прошедшем времени,
Слышу милые мне голоса,
В неприкаянном одиночестве,
Треском статики в трубке немой,
В тихом шорохе слышу пророчества,
О возврате любви неземной,
Дни сливаются в долгие месяцы,
Те сплетаются прочно в года,
И весенней капели предвестницей,
В мертвой трубке звучат голоса,
Ты мне снишься, и все то мне чудится,
Я тебе, странным образом, снюсь,
И от страха, что снова не сбудется,
Я с утра пробуждаться боюсь,
На границе мечты и реальности,
Перекрестке рутины и сна,
Я в отчетливых слышу тональностях,
Незабвенные мной голоса,
Понимая пустую беспочвенность,
Не впадаю в банальный психоз,
Об'яснили мне с ясной достойчивостью,
Что пора бы "очнуться от грез",
Опуститься на землю грешную,
Чтоб не чувствовать и не мечтать,
Чтоб забыл и послал все "к лешему"...
Может мне еще и не дышать?!
Я бы рад, но иначе устроен,
Темперамент другой и стезя,
И шумят, словно волны прибоем,
Горем смоченные голоса

Декабрь 2010


Рецензии