Ссудный процент

                «... и будешь давать взаймы многим народам,
                а сам не будешь брать взаймы»
                - Второзаконие, 28:12.




С исхода дней, как дан указ,
к чему пенять на день вчерашний,
что до сих пор в сердцах у нас
обломки вавилонской башни,
где общий погребён язык
под сонмом тысячи наречий,
и до сих пор ведёт старик
пустыней племя человечье,
чтоб миру дать ростовщика…
Гой не избегнул жгучей плети
усердного ученика,
испившего сорокалетье.
И час за часом сквозь века
тянула Различенье в лету
процента ссудного рука,
изгоем делая планету.


Рецензии