Мороз такой! Луна замёрзла

Музыка изредка разбавляет
одиночество, что длится
ежедневно по тысяче лет…
Мама! Это святое существо
лишь прибавляет, но не наоборот,
это дурацкое чувство
жуть каким суемудрием…
Стану экзбиционистом,
что думает: меня видно(?)…
Но сам того не знает, не ведает!
Подвижничество - великое дело!
в моём случае подвигом станет:
не вершить никакого подвига!!
Мама! Странный субъект:
и святое и вязкое существо…
Мама и музыка – вещи несовместные.
Совсем!
Увы, им обеим!
Убей всех перьями крыл
фортепьянных воробушков.
Чик-чирик! Чек зачем?
Ежедневно тебя забываю,
но забыть никак не могу…
Вон шествует человечинка:
она так жалка, если не плачет,
когда её очи-свечи не оплавляются слёзами,
кастрюльные чувства
по рельсам торжеств!
Прячусь, сам за собой,
удивлённо ожидая пока
пепел умрёт…
Убегающая флейта
первой наносит укол
саблезубым остриём.
Доктор-врач, скажите,
я умру? – Непременно, голубчик…
Целуй мою кровь, целуй,
кусая локти, ломая когти,
мальчик с губами на брынзе.

Января 31. 2006 г.
г. Москва.


Рецензии