Любовь моя, моя любовь

Любовь моя - бессонница в ночи,
Гортанный крик зарезанного насмерть,
Хлыст в сто плетей, в шеренгу палачи -
И голова, завёрнутая в скатерть.

Моя любовь - в камине уголёк,
Роса в траве заплаканного утра
И бьющийся в окошко мотылёк,
И звёздный свет в оправе перламутра.

Любовь моя - стон тысячи рабов,
Что тянут на своих верёвках горы,
И выстрел в тишине, ор в сотни сотен ртов,
Приведшие к войне переговоры.

Моя любовь -  морской солёный бриз,
В плену дождей уютный, тёплый вечер,
С мольбой "ещё!" исполненный каприз,
И жарко зацелованные плечи.

Моя любовь - расплавленный свинец,
Как айсберг солнце, и гранит, как вата.
Моя любовь - начало и конец,
Восхода миг и зарево заката.


Рецензии
"Гортанный крик зарезанного насмерть,
Хлыст в сто плетей, в шеренгу палачи -
И голова, завёрнутая в скатерть"
Аж мурашки побежали.

Бук Елена   23.06.2012 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.