Теряем - значит, суждено...

                Что имеем - не  храним,
                Потерявши - плачем
                С.Соловьв

Теряем - значит, суждено,
И что виновны в этом сами,
Что не под теми парусами,
А небо журавлю данО.

О, легкомыслия сюжет!
Зачем Фортуна отвернулась?
Как в невезенье окунулась...
И Птицы Счастья рядом нет.

Небрежно действуем, подчас
Стабильность кажется привычкой,
Случайность вдруг опалит спичкой
И сделает беднее нас.

Что мы имеем - не храним,
А потерявши - горько плачем...
Но в вечном поиске удачи
Извечный странник Пилигрим.
               
                22.12.2009


Рецензии