вечерний звон

Мне напишут на бланке
Месяц, год и число —
Он ходил через рамки,
Но его не спасло...


емелин
http://www.saltt.ru/node/7498

на севу судя по всему
навет из к-балкарии и вызов на петровку
в плохую сторону не повлиял - очередной текст не хуже прежних

как он берёт за яйца тему
и досконально разматывает
(как с тем же сержантом глуховым)
удивительно цепкая сюжетная логика
и  ясная яркая образность

это можно сравнить например с кузьминым
отрицающим лит.ценность  емелина

возьму лучший текст кузьмина с вавилона
смотрите сами


Прохожу в сторону продуктового,
мучительно ощущая
пот, выступающий на лбу,
и трехдневную щетину на подбородке.

http://www.vavilon.ru/metatext/risk3/kuzmin.html

то что кузьмин здесь выморочней и скучней
и безнадёжней как автор по-моему очевидно

хотя и работают они в разных поэтических жанрах и техниках

и если емелин "смысла не приращает" допустим
как утверждают его оппоненты 
то он мастерски смысл создаёт  практически из ничего
вытаскивая из пустой рамки и валдайский колокольчик под дугой
и картинную галерею и половой акт и звон муд и таурную рамку на портрет
и лагеря и бурлаков и пешку рвущуюся в ферзи и тоску сука по несбывшемуся

да. можно  обсужать построчную выделку и пластику базла но
ничего близкого по густоте нарезки и силе тяги   в текстах у кузьмина конечно нет
зато там видимость йакабы модного прикида ...только  петлюре об этом не говорите
а я пошёл
 


Рецензии
Петлюре не скажу. Ему не интересно )
И не только Петлюре не интересны тексты Кузьмина. Мне тоже, например.
Да простят меня модельеры.
А интересно сейчас на БЛК. Там "атракцион неслыханной щедрости". Всем говорят "да".

Лана Почапская   07.03.2011 10:16     Заявить о нарушении
да с утра уже сказали что там цырк
надо сходить порадоваться
спсб

Лес Густой   07.03.2011 16:29   Заявить о нарушении