Восхищение

     (Ода жене друга -  Галине Н. М.......)

Волос твоих полуночный прибой
И глаз обворожительная бездна,-
Ведут на приключения и в бой!-
И кто живым вернётся?!-неизвестно...

Ты можешь награждать или казнить
Как Медичи горда и своенравна!!
Любить такую - разум упразднить!
Любимым быть тобой?!-должно быть славно!..

Достойна ты поэм и дивных од,
Парадных и изысканных портретов!
Но не у всех талант в душе живёт,
И где сыскать художника, поэта?!!

Одним талантом мало обладать
Чтоб быть тебя воистину достойным...
Вселенную и жизнь свою отдать,
Глоток воды последней в полдень знойный...

И лишь надежду сладкую таить,
Поймать твой взгляд таинственно-бездонный!
И жажду упоенья утолить
Твоей любовью полночью беccонной!


Рецензии