Люблю, когда погожий летний день

                Люблю, когда погожий летний день
                В закате тихо тает над рекою,
                Когда длиннеет от предметов тень,
                И сильно пахнет скошенной травою.

                Люблю подсесть к раскрытому цветку,
                Смахнуть в ладонь жемчужную росинку
                И зазевавшемуся мотыльку
                Пощекотать велюровую спинку.

                Альбом, еще не начатый, достать,
                И, выбрав поострее карандашик,
                По памяти тебя нарисовать
                На фоне засыпающих ромашек.


Рецензии