Аттестат зрелости

Аттестат зрелости – выдала жизнь.
Сначала меня проверила.
Такое было – только держись!
Полный кредит доверия.

Мотало в стороны, как сосну
Во время шторма у моря.
То вверх, то – вниз. Все меня одну.
Хлебнула немало горя.

Хорошее тоже случалось порой,
Но быстро оно забывалось.
Как будто все это – не со мной
Происходило и повторялось.

Я  с чем-то боролась, куда-то шла,
О ком-то заботилась, и спешила.
Обидно только, что все – одна.
Проблемы все-таки все решила.

Теперь, вот, хочу для себя пожить.
В свое, так сказать, удовольствие.
Жизненный опыт - уже есть.
Чего-то такого хочется!

      06.03.2011


Рецензии