Ссылка

Метры в секунды гонит по улице ветер.
Цвет поредевших волос - сигаретный пепел.
Пятьдесят, раздвоение личности, камни в почках -
Жизнь в пределах погрешности: спокойно, не склочно.

Памятник Ленину костенеет хрупким скелетом
Динозавра, дружившего с нами прошедшим летом.
Время гладкое - зеркало, спинка кровати -
За двоих, за троих, за всех и надолго хватит.

Но даже минуты теперь поддаются ковке.
Мерзнут солдаты в автобусной остановке.
Наивный поэт с душою грудного ребенка.
Рвется, где страшно, а вовсе не там, где тонко.

Девять глухих шагов от двери до шторы,
Тоска загоняет под ребра холодные шпоры.
Километры, недели отразятся в белом листе,
Как твоя красота в слезе на моей щеке.


Рецензии