Осталась не спетой

Отчего у меня эта грусть?
Будто то, что не сбылось, - былое,
Будто помню я то наизусть,
Что стремглав пронеслось стороною.

Пронеслось, без слезы, без следа,
По прозрачным, безвестным дорогам…
Словно были другие года,
Где ждала ты меня, недотрога.

Эту грусть не залить, не замять.
Ухожу я всё дальше по свету,
Но теперь никогда не узнать
Песню ту, что осталась не спетой.

                10.04.1999.


Рецензии