Он и она

Она любила его всем своим сердцем,
А он этого, увы, не понимал.
Он её верность закрыл чтоб греться
В лучах своей славы он с ней играл.
Её чувства его не волновали
Ему было на неё глубоко плевать
И все в округе об этом знали,
Но давали бедной дальше страдать.
Она плакала ночами себя прокляная,
Что она страшная и неинтересная.
И если бы была у неё жизнь другая,
То она точно была б прелесная.
И тихо наберет номер его опять
Подождет немного, лишь стихнут гудки
Начинает в трубку тихо шептать,
Что давно уже сменила в сердце замки.
А он не понимал, кто ему звонит.
Постоянно переспрашивал "Это кто?"
А она в ответ на вопрос молчит
И боится, что потеряет его.
И так день за днём проходили постепенно.
Она молчала о чувствах к нему своих.
А он между ними воздвиг стену,
Чтобы понять, что нужно было для них.
И вдруг разобравшись понял, кого любил,
Но это, к сожаленью, была не она.
Он сердце навеки ей разбил
И она, увы, осталась одна.
***
Мы любим тех, кому на нас все равно
И не понимаем, что же в нас не так.
А в этой жизни нужно лишь одно:
Заставить разлюбить себя нельзя никак.
Но вот спустя полгода, наверное
Они встретились вместе гуляя в парке.
Она все это время была верная
И рисовала его в своей тетрадке.
И вот они разговорились и она узнала,
Что у него семья уже давно своя.
А она от нервов вдруг прокричала:
"Я все это время любила тебя!"
Но он её не любил и попросил простить
И ушёл прочь от неё опять.
Ведь она не сможет его забыть
И будет по ночам его имя шептать.
***
Уже давно год прошёл с той самой встречи
Она думает о нем, но не так часто.
И она думает о нём и в этот вечер,
Но думает опять, увы, напрасно.
Но вот звонит телефон и его виден номер
Она кинулась к нему и подняла телефон
Но услышала там чужой голос.
И поняла сразу, что это не он.
"Алло, это Светлана?"
"Да, это я."
"Я даже и не знаю с чего начать"
"Ну, говорите сразу, не тратьте время зря,
Не надо по пусту в трубку молчать."
"Скажите, знаете ли вы Евгения Стеклова?"
"Он одноклассником был в классе четвёртом."
"Вчера после обеда часа два,
Его нашли в квартире мертвым"
"Не может быть!" лишь крикнуть она смогла
И упала без сознания на кровать
А в сердце острая боль, как игла.
А потом скорая, два месяца ещё лежать.
Потом она узнала, что из-за неё
Из-за её любви он ушёл из жизни
И не быть уже им вместе, вдвоём
Теперь навечно он будет в её мыслях.
И до конца дней ей не забыть,
Что когда-то была влюблена
И будет до конца его любить.
Эта печальная история : "Он и Она."


Рецензии