Русалка

                Марине Ковалевой-Лапиной

Ах, что это?!.. Снова
Остался мой след на песке…
Как трудно скрываться
Под утро в холодной воде,
Одной возвращаться
В привычно знакомую стынь,
Сжимая в ладошке
Насмешливый дар твой – полынь…

Дорожкой мерцает
И манит родная вода,
На донышко прыгнула с неба
Шальная звезда.
О чем замечталась?..
За кем погналась в глубине?!..
И след мой, и звезды растают
В дурманяще-черной воде…

От зелени ила
Глаза забродили тоской.
Любила, любила,
Но стать не сумела другой…
Мерцает дорожка –
Неверный и призрачный путь,
Русалочье счастье –
Любимого вновь оттолкнуть.


Рецензии
"От зелени ила
Глаза забродили тоской..." ах, как красиво!!!

Таня Иванова-Яковлева   18.03.2011 21:32     Заявить о нарушении
Теперь и у тебя чешуйка на правом плечике! :)

Наташа Акимова   18.03.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.