Поезд

Вот поезд мчится, скорость велика.
Дорога длинная, железная она.
Туман кругом, ночная тишина.
Уснули люди, но не спит беда.
Никто не знал, что ждёт их впереди.
На встречу смерть ужасная летела.
И сильный шум - столкнулись поезда.
И с рёвом, грохотом вагоны разлетелись.
Такая страшная беда,
И люди гибли и стонали.
И души ихние тогда
В полёт на небо улетали.
Никто не думал, не гадал,
Что смерть ужасная их встретит.
Кровавый стон со всех сторон.
Заря небесная прощалась.
И я там был и видел всё.
Живу я близко, вдоль дороги.
И мой домишко затрещал.
Проснулся я, тут дал Бог ноги.
И я бежал, не помнил всё себя.
Увидел страх перед собою.
Пишу стихи для вас, друзья,
Погибшим - памяти в народе.


Рецензии