О поэтах

На Ваганьковском кладбище,
Я стою не дыша.
У могилы Высоцкого,
Не был я некогда.

Мой кумир с детских лет,
Перед мною стоит.
В него связаны руки,
А он рвется у высь.

Его голос с хрипинкою,
В моем сердце всегда.
С его бравыми песнями,
Прошла юность моя.

Сколько люду собралось,
Вся могила и цветах.
Его песни прекрасные,
Здесь повсюду звучат.

От чего же при жизни,
Был не легким твой путь.
Видно кто то бездарен,
Позавидовал вдруг.

У могилы Есенина,
Я чуть-чуть постою.
О судьбе не простой его,
Я слезу уроню.

Сколько лиц здесь знакомых,
Из гранита глядят.
В них история наша,
Затаилась а веках...

           Николай Диденко.


Рецензии
А у нас не только общий предок

Василий Диденко   18.10.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.