Нельзя сказать, не вспомнив, сказки с детства

     Мир поэзии, мир сказок,
Мир, прекрасных небылиц.
З. Детва, всем очень дорог;
Он стекает со страниц.
     Со страниц былин, рассказов,
О героях смельчаках,
Мудрых бородатых старцах
И конечно, дураках.
     Рассказать, хотел вам сказку;
Где есть правда, злая ложь.
Но Кощей, плут шелудивый;
Царскую похитил дочь.
     А Ванька, царский блудный сын,
К Кощею зачастил.
Рогами одарил его;
Пока тот, творил де зло.
     Леший, встретив Василису,
Вмиг мозги ей охмурил,
С собой в лес дремучий;
Тут же, девку утащил.
     Вурдалак, падлец и сволочь!
Чуть бедняга не утоп.
Пока выудил за жабры
Русалку с мутных вод.
     Змей Горыныч ушлый ж лоб!
Не один имеет лоб.
Всё подытожил, подсчитал;
Козырей взял в рукав.
     Биржу он создал с избы;
Отыграв её в Яги.
И сней давай ядрёна мать!
Лукоморьем торговать.
     Яга, беззуба и горба;
Жила в ступе день, два.
Но красавицею юной,
Старушка обернулась.
     И к сёстрам своим ведьмам.
В интурист метнулась!
Где смех и пляски до утра,
И иностранцев тьма.
     А тридцать три Богатыря,
Всех поимев и царя.
С Черно - мором от души,
Морем грабят корабли.
     Ученый Кот растлитель муз.
Вообще…. Бубновый туз!
Да лгун, болтун и хохотун…
Злато Белки умыкнул.
     Вослед и брюлики стянул.
Хапнул мигом всё и вся!
Пошла пустая болтовня.
Страна чудес качнулась…
     Вдруг, в ужасе метнулась!
Неловко став, споткнулась.
В своём дерме не выбравшись;
Тот час же, захлебнулась….
     А три Девицы под окном!
Говоря, но с трудом:
Пили брагу, хрен жевали,
Да матерно кричали…
     Кабы я была царица!
Молвит Младшая сестрица.
Ночами я бы не спала,
Всех Бояр бы задрала!
     После такого вояжу.
Бабы! Правду Вам скажу.
Родила бы царю в ночь...
Не- то сына, не- то дочь?!
     Гвидон, такое услыхал;
Девку враз у жёны взял.
Гермафродита родила!
Та, для батюшки царя.
     Коты - Горошек, без бабла;
Был напёрсточник сперва.
Сей час, крутым каталой стал,
С ним дружит криминал.
     И даже, Дядька прокурор;
Твердит, Котя, честный вор.
Он, со всей думою на ты!
С Президентом…. Браты!
     Славянских три богатыря:
Поповский сын, Никитич,
Да и с Мурома, Илья…
В орде всю ночь вино!
     Лилось ручьём, шо как бы даром.
К заутренней! Казань…
Как не верти; всю пропили,
Воинственным Татарам!
     Куда не ткнись: разврат, бедлам.
Вокруг полнейший та - Ра - рам!
Хотел Вам сказку рассказать;
Нечем крыть и негде брать…
06.03.2009.
       

 


Рецензии