На Счастье

На счастье или на победу
Все изменения в пути
Но так не хочется идти,
Бывает, ленимся до бреда

Я повернуть не против, друг,
Но, что?! в твоих глазах испуг
Тебе ведь нравится и здесь
А я такой какой я есть

Мне дальше надо, к горизонту
Пускай я по верхам иду
Не провалюсь на тонком льду
Дойду в конце концов до грота

И Эпикур со мной вобнимку
Отлив на жизнь и на мораль,
Покой, удачу, пастораль
Закроет жизни всей ширинку
Задёрнет чёрную вуаль.


Рецензии