В деле любом и каждом притча

Славный великий Богдад-
Земля священная и легендарная.
Родина Синбада-морехода.
впервые в"караван-сараях"слагалась сказка-
легенда о"Волшебной лампе-Алладина"
знаменитый мудрец Востока-Ходжа-
Насредин.на своём ослике путешествовал
по многочисленным площадям и базарам
Но пришла беда не жданно к одному
Великому Султану!Оракул предсказал,
что осталось ему жить два года.
"поползли"слухи,что султан теряет рассудок
и буд-то он уподобился-раненому льву!
Грозит соседям-войной,не щадит богатых
-вельмож.Объявлена награда-тому кто
успокоит-Султана и вернёт-покой и счастье-в Богдад!
доступ во дворец-открыт всем-даже-иноверцам,
услышал об этой истории и купец-Иудей из Палестины
Соломон.Решил попытать счастье и заработать,
известен был Соломон как хитрец и деловой человек
,умелый торговец.Султан принял-Соломона
с уважением и интересом,Повелитель слышал о нём,
Соломон немного возгордился,не каждый-бывает достоин
таким высоким-вниманием
Соломон на удивление всем смог убедить Султана,
что два года это не мало"Великий правитель"
прибывая в гневе просил немедленно объяснить-
даже под угрозой казни-за дерзость!
подсчет был прост-два года это-двадцать четыре месяца,
семьсот двадцать дней и ночей,десять миллионов
пятьдесят одна тысяча минут,семьнадцать тысяч семьсот двадцать часов,
восемьсот тридцать миллионов семьсот двадцать тысяч секунд,ноль целых
два-десятых века!
Султан был в восторге от этих цифр
Арабских и Иудейского мудрого подсчета,Султан стал веселый
радость жизни вновь вернулась к нему!
награда была великой-Соломону
И сотни лет купцы с Иудеи-были желанными гостями-великого-Багдада!


Рецензии