Из древнегреческого

В сферах небесных, куда ни попасть ни птице, ни стреле дерзновенной,
на высоте неподвластной ни мысли, ни взгляду,
В черной железной коробке летает отважный Гагарин,
и с высоты он взирает на всю Ойкумену.

глаз не смыкая глядит на ****ей и рабочих,
видит он быт инженера,мента и таксиста.
Горя не в силах сдержать причитает:
«Зевс Громовержец свидетель-вы гоните люди.
И до тех пор пока вы в душу друг другу
срете говном, словно голуби мира,
я не вернусь к вам назад,да помогут мне боги.»


С трона узрев ту печаль милосердствовал Зевс-промыслитель.
И к Афине Палладе немедленно речь обратил он:
« Или ты вовсе, о дочь, отступилась от славного мужа?
или нисколько уже не заботишься ты о Гагарине славном?
Вот он сидит в своем корабле одинокий,
в иллюминатор взирает на глупость людскую,
А жлобы те бухают и хавают часто,
ну а Гагарин совсем отощал в своих муках.
Шествуй Афина: нектаром с амброзией сладкой
грудь ему ороси,да немощь его не обымет.»

Рек-и подвигнул Афину, давно пламеневшую сердцем.
Быстро она, как орел, полетела к Гагарину в гости.
Муки его утолила нектаром незримо,
и сама на Олимп вознеслась к меднозданному трону Зевеса.

Ну а Гагарин ободрившись, молод и весел,
плюнув на Землю отправился к Альфе Центавре


Рецензии
О, Сильно, очень сильно! И необычно! Удачи Вам!

Артём Каюмов   07.03.2011 18:32     Заявить о нарушении