Торопится краса-весна

               
Зима решила к нам вернуться,
Белила выплеснула вдруг.
Мы не успели оглянуться,
Такая  белизна  вокруг…

Наверно,  уходить не хочет, -
Проглянет робкий светлый луч.
Метели, вьюгу напророчит,
Не видно  солнца  из-за туч.

В шубейках ёлочки застыли,
А  ведь,  весна спешила к нам.
Морозец знатный позабыли,
Хоть  и привыкли к холодам.

Метелица прошлась шальная,
Добавив  сказочный пейзаж.
С собой  в  дорогу увлекая,
Являя  светлый   вернисаж…

Жемчужным ярким ожерельем
Развесила холсты зима.
Капелью звонкой, птичьей трелью
Ворвётся в наши сны весна.

Поверь, осталось  ждать немного,
Растопит солнышко снега...
Стремится к нашему порогу -
Торопится  краса-ВЕСНА.

  март  2011 года

***

К нам ЗИМА вернулась

Снег окошко  залепил,
Не видна округа...
Светлым вихрем закружил,
Стал снежок мне другом.

Разрезвился, забелил
Деревца, дорожки.
Много у ЗИМЫ белил,-
Радует немножко.

В марте снежно и светло,
Невзначай... завьюжит.
Тропки снегом занесло,
В день субботний крУжит.

МАнит в призрачную даль,
Ветерком задуло...
Улетай, моя печаль!
К нам ЗИМА вернулась.

Удивит, конечно, март
Стужей и порошей.
Удаль, норов и азарт
Вновь к ногам положит.

  5 марта  2011 года


*************

 ВЕСНА НАСТУПИЛА! ПОРА БЫ ВЛЮБИТЬСЯ!

Весна наступила! Пора бы влюбиться!
Пора бы растаять холодным снегам.
В кого! Ну, хотя бы в прекрасного принца,
Поверить несбыточным, розовым снам!

Поверить, что эта весна к нам явилась
Надолго,... и снова подарит  любовь.
И, как бы зима не роптала  и злилась,
Весна будоражит, добавит нам снов...

Весна поразит ослепительным  солнцем,
Конечно,  опять запоют соловьи....
Испить бы любви ароматы  до   донца,
И пусть за окном  развезвятся ручьи...

Весна наступила, и мы к ней готовы,
Она непременно в мечту позовёт.
И мы дифирамбы ей снова и снова,
Споём. Вот такой мы весёлый народ!!!

***(на конкурс!!!)


Рецензии
Рада всем сердцем,Марьяна,что и к вам приходит весна...Понравилось стишие!
С весной вас,с праздником женским,с 8м Марта!
Будьте счастливы!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   07.03.2011 23:47     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Татьяна!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ!!!
Все благ и творческого озарения!!!

С теплом и симпатией,)))С ВЕСНОЙ!) Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   08.03.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.