Удел

Февраль, за окном воет ветер,
По улице гонит снежок.
За ветку промерзлого дерева
Зацепился рваненький мешок.

Ветрюга над ним потешается,-
Не на шутку трясет молодца,
Но мешок из последних силенок
За колючую ветку цепляется…

Но ветер злой: не унимается –
Мешок решил он наказать:
Он по какому праву здесь болтается, - 
И ну его с ветвей срывать.

Мешку ответить нечего – смирился…
Мотается на ледяном ветру,
Ему в кошмар холодный, сон приснился,
Что в нем несли подарок сквозь пургу.

Он для единственной, любимой
подарок нес,- но не успел…
На ледяном ветру болтаться –
Теперь его, несчастного, удел.

Печальную картину созерцая,
Я  думала, что у всего есть в жизни срок.
И о любви, своей мечтая,
Не будь, мой друг, как рваный тот мешок.


Рецензии