Вспять, время запустить, никто не в силах

     Того что было, не вернешь.
О чём мечталось, чем жилось?!
Былой любви, да горсть забот.
Проблем порой, невпроворот.
Друзей, которые ушли;
Туда, где дней круговорот,
Остановил свой бурный ход.
Где вечность сидя у ворот!
Всех, в гости к себе ждёт.
Но речка жизни, всё течёт!
Соблазны на себе несёт.
Любви порывов ветерок!
Бросая их, о камни бёт.
Бурлит река, неся грехи;
Те, что не замолили мы.
Что вовеки не искупить!
Не сбросить просто с плеч их,
Да в веках, куда- то скрыть.
Бог нам, не сможет их простить.
Как, простить?! Коль мы не устаём,
Грешить в мольбах всё больше,
С каждым часом, день за днём.
В грехопаденьях страстных,
Блуждает сущность наша, вся.
Адаму, плод запретный. Да!
Всё так же, баба поднесла…
Мы все здесь греховодники.
И как, грехи нам искупить?!
Ведь не греша. Как дальше жить!?
В храм идём чтобы спросить;
Господней милости просить.
Чтоб: удержал, спас, сохранил!
Оставив храм, идём грешить.
Взяв с причастья, Божьих сил;
Воткнув ряд свечек, для могил
И пошёл, в обратный путь.
Перекрестившись, как не будь.
Того что было не вернёшь.
Так же и по жизни дважды,
В одну реку не войдёшь.
Не заберёшь с собою,
Всё- то, что как бы здесь имел.
Такой вот брат в натуре!
Творится, сучий бес предел…
17.01.2008.
       

 


Рецензии