Сильная сильная не умею быть слабой

Сильная сильная не умею быть слабой
Сильная сильная не умею просить
Сильная сильная лью ладан
Сильная сильная хочу любить.

Что ты проходишь мимо, что опускаешь глаза
Точно изранена миной моя отвратительная судьба.
Что ты смотришь с усмешкой, что с презреньем молчишь,
Что проходишь мимо спешно, на секунду оглянувшись лишь?

Что ты колишь иголкой, что ты глаза мне рвёшь,
Что же ты тонкой издёвкой меня крадёшь.
Что ты шепчешь мне в спину, рвано кидая слова,
Что же ты знаешь, не покину…. Кругом идёт голова.

Скоро с тех пор девять лет…
Забыть не под силу мне.
Столько меня уж нет.
Пустота в голове.

Листает взгляд лица пустые
И только тебя бережёт!
Волосы нежно густые
В очах обречённости налёт.

Твою седину целуя, холодные руки сжав…
Запретно лицо милуя… Всё до последнего тебе отдав.
Потом, ты прочтёшь и узнаешь, потом, я знаю, потом…
И снова меня ласкаешь, прося об одном.
Помнить, ты тоже любила,
Помнить, по другому не могла…
Помнить, какой чуткой и милой
Ты восемь лет была…


Рецензии