Портрет родины

Часть первая (написанная мной)

Горбун лелеет рыбью ногу,
 Сухую грушу бьет друид,
 И Вагнер с Ницше молят Бога,
 Чтоб пробудился Тот Кто Cпит.
   Псалом поет китаец древний,
 В руинах бродит робокоп,
А мы собрались всей деревней,
 Смотреть, как Кришну любит поп,
 Как гордо реет красный вымпел,
 Далекой горной стороны,
Как Красный Конь всю реку выпил,
 Взирая в даль Родной Страны.


Часть вторая(написанная Катериной бенвенуто)

покуда мантру ткала пенелопа
в руинах древних на закате дня
китаец встретил старца-робокопа
и разбудил в нём красного коня

покуда пенелопа распускала
покуда ницше с берега следил
тот конь в китайце будду пробудил
нечайно не сдержав прекрасного оскала


Рецензии