Нас мамы не учили радоваться жизни...

Нас не учили радоваться жизни,
Лишь водку пить безумными глотками,
Костьми ложиться на алтарь отчизны,
Любить скелет вождя в загробном храме.
Идею насаждали автоматом:
В своей стране за жизнь бороться, биться!
Считали, что элементарен атом,
Приняв чужой закон базонов Хикса.
Нам влили в сердце терпкую жестокость
И души сталью ржавою зашили,
Любовь дарить, преодолевши робость,
Со вздохом первым мамы не учили!


Рецензии