Хулио Кортасар. Поэма

   Люблю тебя бровью и волосами, борюсь с тобой в коридорах молочнобелых
   где играют источники света,
   из каждого имени я вылущиваю тебя, хватаю с чуткостью шрама,
   пепел молний сыплю на кудри твои и в дожде задремавшие ленточки
   Не хочу, чтобы ты была формой, чтобы была точно тем, что идёт за твоей рукой
   это вода, учти, что это вода и львы, растворённые в сахаре сказки,
   и жесты архитектуры небытия
   посреди встречи зажигающие свои лампы.
   Каждое завтра это таблица, где я выдумываю и рисую,
   я готов тебя сразу стереть, ты не та, у тебя нет той улыбки и тех гладких волОс
   Я ищу твою сумму, край твоего бокала, там, где вино - это луна и зеркало,
   ищу ту линию увидев которую в галерее картинной
   задрожит человек
   К тому же тебя я люблю, и давно, а здесь очень холодно.


              *   *   *


Рoemat


 Kocham ci; przez brew, przez w;os, walcz; z tob; w mlecznobia;ych korytarzach,
gdzie igraj; ;r;d;a ;wiat;a,
wy;uskuj; ci; z ka;dego imienia, chwytam ci; z wra;liwo;ci; blizny,
sypi; ci na w;osy popi;; b;yskawic i wst;;ki drzemi;ce w deszczu.
Nie chc;, by; mia;a kszta;t, by; by;a dok;adnie tym, co idzie za tw; r;k;,
bo woda, we; pod uwag; wod; i lwy, rozp;ywaj;ce si; w cukrze bajki,
i gesty, t; architektur; nico;ci,
zaplaj;c; swe lampy w po;owie spotkania.
Wszelkie jutro jest tablic; na kt;rej ci; wymy;lam i rysuj;,
got;w zaraz ci; zetrze;, nie jeste; taka ani nie masz g;adkich w;os;w, ani tego
u;miechu.
Szukam twej sumy, brzegu kieliszka, gdzie wino r;wnie; jest ksi;;ycem i lustrem,
szukam tej linii, od kt;rej zadr;y cz;owiek
w galerii obraz;w.
W dodatku kocham ci;, i od dawna, i jest zimno


Рецензии
Глеб, опечатка. "ПоэмА".

Исаков Алекс   07.03.2011 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Уже исправил.

Глеб Ходорковский   07.03.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.