Первый снег

Ноябрьский ветер воет безутешно.
От холода отвыкли, видно, мы.
И первый снег, несмелый и поспешный,
Порадовал в преддверии зимы.

Как быстро осень эта пролетела,
Я нагруститься даже не смогла.
Тобой налюбоваться не посмела,
Не насмотрелась, не уберегла.

А как любовью этой дорожила!
Казалось, нескончаем был мой сон.
И осень листья желтые кружила,
И все кружилось с ними в унисон.

…В руках снежинки безнадежно тают,
Со мною вместе будто бы скорбя.
О, как тебя сейчас мне не хватает!
О, как мне видеть хочется тебя!

Исчез внезапно из моей ты жизни.
Мне не вернуть тебя уже назад...
На первый снег смотрю я с укоризной,
Как будто он и вправду виноват.

Ноябрь, 2001 г.


Рецензии
Спасибо, Валенька! Вот какая грусть от первого снега! Первый снег не виноват, но человек привык винить кого угодно и что угодно, только не себя. А стих красив! С любовью и благодарностью.

Ольга Чехович   03.08.2012 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за нежный отзыв.

Валентина Белевская   03.08.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.