***

Мне кажется, не покидал я детства:
мне редко снятся юные года,
и молодость моя - не для наследства,
и взрослость не годится никуда...

Непобедим в поэте детства вирус.
И я не вижу в том беды большой,
что до сих пор из детства я не вырос
и Русь люблю мальчишеской душой;

Мир познаю наивно, без опаски,
системою мальчишеских мерил...
Мне тёти, дяди сочиняют сказки,
что б поскорее сон меня сморил.

Но сказки их - обмана порожденье,
придуманы они для большинства,
от сказок их кошмарны сновиденья,
нет в сказках и толики волшебства.

Противно мне кошмарящее шоу,
я с этим шоу яростно борюсь:
по милости волшебника Ершова
на Сивке - Бурке объезжаю Русь.

И подъезжая к самой дальней пяди,
я утверждаюсь в вере, на рыси,
Что временные эти тёти, дяди
не помешают вечности Руси.


Рецензии