Моей близкой подруге Весне

Ей пишут сотни плохих поэтов
Про сладость воздуха, ночь, Париж.
Она их письма, не вскрыв конвертов,
Бумажным "Ту" запускает с крыш.


Ее одежда - не платье нимфы,
А грубость хаки,
                рваньё и клёш.
Она вообще ненавидит рифмы,
Но разве этих поэтов поймешь?


И, взяв небрежно свой плащ в прихожей
(Ступени падают ниц, скуля),
Весна
     выходит
            в улиц
                нехожесть,
Прямо
В объятия Февраля.

7.03


Рецензии
Красиво, необычно

Ольга Дудник   10.03.2011 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.