8 марта

               

Уже стихают за окном метели белые,
И к бегу с крыш уже готовится капель,
Еще чуть-чуть и птичьи стаи оголтелые
Раскроют двери в звонкий, ласковый апрель.

Вновь этот день пришел без опоздания,
И я опять, с утра до темноты,
Жду встречи, словно первого свидания,
Рисуя образа любимые черты.

Пусть снегом голову давно уж запорошило,
И унеслась далекой юности гроза,
С тобой нам столько выпало хорошего,
Хоть огорчала редкая слеза.

Я постучу тебе в окошко поздним вечером,
Дохнет теплом распахнутая дверь,
И ты обнимешь нежно и доверчиво,
Не упрекая временем потерь.

И так к лицу тебе сегодня платье синее,
Пьянит все также аромат твоих волос,
Они еще прекрасней, с первым инеем,
И я люблю тебя по-прежнему до слез.

Чем заслужил я это счастье поздней осенью,
Пройдя скитания бесчисленных дорог?
Моя любовь к тебе наверно тоже с проседью,
Молю я Господа, чтоб он тебя берег...


Рецензии