Бой

Рассекаю воздух я руками –
Взмах, удар…и снова взмах.
Крик с ударом пред глазами.
Зачем кричать? – ведь я в цепях…

План: уклон, захват, удар.
Воздух полной грудью я вдыхаю.
Вот противник мнимый пал.
Я присяду – отдыхаю.

Отдышусь, и снова – в бой.
Победила… ведь с туманом
Я дерусь, машу рукой.
Так – по начатому плану.

Всю жизнь свою я разделила,
Вот – пункт раз, и вот – пункт два…
За полетом птиц я не следила…
Всегда считала, что права.

И я, признаться – было б честно,
Возможно, счастлива была,
Уступив той сажи место,
Где душа…душа была.

Но вот ворвался смелый ветер
В жизнь спокойную мою
И на все вопросы вмиг ответил,
Я его сейчас храню.

Мне удобно было думать
Лишь о планах, в жизни роль.
Но не складывалась сумма
Счастья. Сажа? Так долой!

С этим ветром мне не скучно,
Пусть даже не всегда со мной.
Удар рукой теперь – беззвучный.
Цепи сбросила и - в бой.


Рецензии