Ночью

Руки необдуманно мечутся. Глаза вонзились во тьму. Бессонница. Будто в плену. Изнемогаю от усталости. Вокруг тишина с характерными ночными звуками.
Я, как бродячий клубок растрепанных мыслей…
Слушаю себя. Экскурс в собственную душу. Любопытно. Что – в душе? И в чем – душа? Я там ничего не поняла. Я здесь – на воле. Душа – в неволе. Она вразвалочку бредет из заточения в заточение.
Я – в напряженном недоумении закрываю глаза. Неужели усну?..
1991 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.