Добыть твоё сердце осадой...

Добыть твоё сердце осадой,
поверь, не составит труда.
Но лёгких побед мне не надо -
ведь ты ещё так молода!
А жаль: эти кудри лаская,
я долго б рассказывать мог
о царствах, отпетых песками,
и юности звёздных дорог.
Узнала бы ты по секрету,
как высшего знанья завет,
что тьма - лишь отсутствие света,
а зла в мироздании нет.
Что ввек не осилить дороги
согбенному ветхой сумой,
но кары достоин, кто в ногу
шагает с эпохой хромой!
И все твои мифы и тайны -
милейшая белиберда.
Но спорить с тобой я не стану -
ведь ты ещё так молода!
Ты так весела и наивна,
что примешь едва ли всерьёз,
что сладость любви не в малине,
а в мудрости жертвенных слёз.
Что слово раскатистей грома,
а слава - лишь в песню длиной;
что дом тем пустей, чем огромней,
а время всегда - "без одной".
И вряд ли я как-то сумею,
тебя не смутив, объяснить,
что лучше порхающим змеем,
чем птицей бескрылою быть.
А впрочем - забудем: на свете
положены сроки всему,
и все откровения эти
сегодня, увы, ни к чему.
Меня не поймёшь ты, и всё же...
и всё же хочу, чтоб всегда
была на себя ты похожа -
безоблачна и молода!


Рецензии
Филипп, привет! Мне очень понравилось это стихотворение! Я под глубоким впечатлением. Такое глубокое, емкое, мудрое и очень красиво и умело написано. Ты молодец! Счастья и успехов тебе!:-)

Юлия Шитова   01.02.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! И тебе - самого светлого и радостного!

Филипп Пираев   02.02.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.