Предатель

 

   Я - прослойка, я - никто.
   Сверху бог, внизу...а кто?
   С твоих слов пишу диктант,
   Скверно - некуда мотать.
   Отвлечёт суставов ломота,
   В голове сомненье, суета.
   Я - не свет, а мне светло
   И от этого легко.
   Много лет я - вдаль рекой,
   Берег, ты, такой-сякой.
   Кто ж виновен,что ко мне святой
   Прилететь не хочет на постой?
   Я - мгновенье, чудеса -
   Терпеливы небеса,
   Разрешая мне писать:
   Против что, считать что за.
   Мржет, плохо, что не я - лиса,
   Маска не снимается с лица.
   Я - не Гала, я - мертвец,
   Не люблю, любви певец.
   Не бегу к росе, траве,
   Не ищу - душе конец.
   Вот поэтому, наверняка,
   Лишь коснусь хорошего слегка.
   А, вчера - темно, испуг:
   Намекнул на что-то друг.
   Без искуственных потуг
   Позабуду "бабу" ту.
   Только вот беда - куда теперь
   Будет открываться моя дверь?


Рецензии