Поплетусь

Вдохнови меня, но не слишком,
Так чтоб я сам все смог додумать,
Нахоботи мне по лучше шишек
И оставь меня, до полудня.

Я закроюсь, услышу ветер,
За завесой из водопадов,
Беспокойный маршрут наметив
Поплетусь вдаль от жадных взглядов.

Поплетусь по унылым клеткам
Серым грифелем карандашным,
Выдыхая в окно с дымом едким
Всю ту жизнь, от которой страшно.

Поплетусь в те края где воздух
Пахнет снегом и леса хвоей,
Где всегда лишь от счастья слезы
И где любят друг друга двое.


Рецензии