Бытовуху прочь...

За окошком вечер, но ещё не ночь.
Луна уже светит, вереница звезд.
Вроде все банально, бытовуху прочь.
Сигареты, спички, разговор не в мочь.

Всё по расписанию, даже покурить,
Ужин ровно в девять, чайник вскипятить.
Дальше пару фильмов можно посмотреть,
Досмотреть последний можно не успеть.

Только в этот вечер всё пошло не так.
Ты пришел, с порога злишься, как дурак.
Говоришь:"Посуду можно б и помыть,
Ужин минут двадцать, можно б и сварить."

Значит я плохая?Разозлилась я!
Я не убираюсь, не стираю я?
А рубашки гладит наш персидский кот?
Можно уважения, хоть немножко, вот!

Так я и сказал б внутреннему я,
Да, я промолчала, а сказать могла?
Принялась за ужин, а потом стирать.
Он после работы, нужно ж отдыхать.


Рецензии