К дню 8-го марта

           Я тебе, основа жизни
           Стих сей скромный посвящаю
           И главу свою смиренно
           Я к ногам твоим склоняю!
               
Нашу сущность единую бог разделил
На неравные две половинки,
И живою душою он их наделил,
Но с  существенно разной начинкой!

Мы мужчины сильны
И гордимся той силой мужской!
Но склоняемся мы! Да, склоняемся мы!
Пред красою и слабостью женской 
               
Нас господь разделил!
Времена те уж канули в Лету!
Разделённые те половинки бредут
По бескрайнему белому свету!
               
Мы мужчины сильны
И гордимся той силой мужскою
С ней вздымаемся мы
Над любой высотою земною!
            
С ней мы в космос вошли
Там взрастили её до масштабов вселенских!
Но склоняемся мы! Да, склоняемся мы!
Лишь помыслив о прелестях женских
               
Так господь предрешил, и другого пути у нас нету
Чтобы сущность единую вновь обрести
Всем нам с верой святой всё брести и брести
По бескрайнему белому свету!
               
И чтоб легче нам было друг друга найти,
Мы в начале весны день назначили светлый,
Чтобы ярче светили и ярче цвели
Половинки заветные эти!      

Фото из интернета


Рецензии
Хороший стих, Николай! Замечательное посвящение!
Жму руку! С Уважением, Алексей.

Алексей Мелешин   09.03.2015 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Штирман   09.03.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.