Странный стих в мечтах о бесконечном пути

А я совсем не похожа на крестоносца,
Потому и не добралась до Святой Земли,
Застряла где-то на полпути…
Слишком уж давно восток поселился в уголках глаз.
А едва повернешься за солнцем,
Сразу набегут всякие большие и умные,
Неся собственные пьедесталы под мышкой,
И расскажут, что такое «правильно», что такое «реальная жизнь».
Так, что переломится пополам под ударами бронзовых голосов.
Корабль из прозрачных льдинок, собирающих солнце в себя.
Разве можно отправиться в путь без солнца?
Тень, упавшая в воду, может превратиться в морское чудище.
Темнота ударом мокрого хвоста может переломить пополам.
Хотя, я и сама чудище, волосы—как у лиловой вороны перья,
Себе заберу, блюдечко с молочным туманом поставлю,
И пусть отодвигает с пути когтистые скалы.
Так что лицом к Святой Земле
И блестящего снежного вихря полные паруса


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.