Тайна

Здравствуй, тайна моей тоски
Я искал тебя всюду, сквозь леса и пески,
в стоге сена, в бочке меда,
от зари до зари разрывая пустую породу.

Каждый год, каждый снег, каждый миг, каждый сон -
один сплошной неверно заданный тон,
Ты и на вальс, на твист, на буги
Все манила меня, на дом задавая лишь фуги.


И вот прикинь теперь –
Палево века, тебе больше не на что жать
И уж подавно некуда больше бежать, и дело не в другом человеке
Я могу и сам, без зеркал и софитов
Посмотреть себе в глаза, как сейчас
Но хватит слов, имен и шифров –
Все, твоя тайна раскрыта.


Через пять минут – полночь, снова без сна
Одинокая жизнь, смерть на людях красна
Лишь Богу слышные стоны,
Даже в той глубине, где молчат колокольные звоны.

Я жду слишком многого,
Для себя все решил,
Как если бы уже одну жизнь взял и прожил,
Но сколько можно строить планы,
Впадая в отчаянье от обломов –
Ведь тайное опять стало явным

(6-8.11.10)


Рецензии