Ты уезжала на вокзал...

Ты уезжала на вокзал,
и ширясь красными огнями,
внезапный вечер увязал
в сугробах, выросших меж нами.
А дома алчущим котом
меня ждала моя тетрадка
и приоткрывшийся бутон
софы, ещё стонавшей сладко.

Но зналось мне, что не облечь
в линейность подзаконной речи
кривые судьбоносных встреч,
надежд и правды человечьей.
И чуял я: как ни сложись
единоборство с синей птицей,
но обнулившаяся жизнь
в нору фантазий не вместится.

Гнал сумрак полчища свои,
но кто-то там, над лунной баркой,
слагал балладу о любви -
о той, что вопреки и ярко.
И нас в соавторы зовя,
в разгар хмельной январской стужи
у рук моих он крал тебя,
чтоб обручить разлукой - души.


Рецензии
Ага. Вот оно! Очень сильное, на мой взгляд. Я ещё "Автобус" свой любимый сейчас перечитала, хочу выучить наизусть. Ты немножко гений всё-таки)))

Ольга Риф   11.08.2016 09:59     Заявить о нарушении
Приветик! Извини, я крайне редко заглядываю в рецензии. Пасибки тебе. ))

Филипп Пираев   25.03.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.