Рыбак

Рыбак, Сын столяра, Внук плотника,
Закинь свой невод подальше-
В этой луже не плавает рыба.

Твой улов только тина
И консервные банки,
Что туристы бездумно бросают,
В эти бурные волны.

Рыбнадзора агенты не дремлют,
В утлый челн твой стреляют сбазуки,
Смех ехидный кидая в лицо.

Знаешь друг, рыба свежая здесь не в почете

Ты присядь у тихой воды,
Позабудь обо всем
И смотри, как цунами смывает их образ


Рецензии