Я смотрю сквозь стекло муранское в новой редакции

Я смотрю на стекло муранское...
Цветом крови моей бокалы
Ты привёз из далеких странствий
Из краев, где я не бывала

Там в Милане – лунные ночи
С Мендельсоном о гондольерах.
Итальянки любовь пророчат
И в Ла Скала  опять премьера.

А в Венеции ночами лунными
Над мостами и над каналами
Вперемешку  - оркестры струнные
со старинными органами

А Святого Марка к полуночи
Затопило толпой карнавальною.
Стали тесными узкие улочки,
А я гостьей опять незваною.

Я сквозь стекло муранское смотрю,
В бокале вермута пленительная влага,
Себя я утешая, говорю:
"Прости, родной, а мне туда не надо".


Рецензии
Стихотворение понравилось.Читается легко,звучит словно мелодия..С уважением Радион.(а как вам-"а этот день Победы)?

Радион Тухватулин   08.05.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.